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最高級小豆の代名詞とされる
丹波篠山産の大納言小豆は、
粒の色合い、艶、味、
香り、どれをとっても一級品です。
その生産量は少なく、中でも
最高級品とされる大納言は
貴重品として扱われるほどです。
羊羹などに欠かせない寒天は、
日本で生まれた伝統的な食品です。
長野県伊那地方・岐阜県恵那地方の指定工場で、
今も変わらず自然を利用した製法で作られる寒天に
こだわっています。
とてもデリケートで栽培が難しい希少な原材料。
生菓子、羊羹、最中などの白餡に用います。
群馬県や茨城県の指定の農家に栽培を委嘱して、
品質と安定量の確保に努めています。
徳島や香川を中心に
昔ながらの製法で作られている上品な風味と
なめらかな口溶けが持ち味の高級砂糖。
生産量の少ない貴重な原材料の一つですが、
徳島で作られた和三盆糖を使用して、
和菓子を作っています。