羊羹

  •  本練ようかん
  •  黒豆ようかん
  •  栗ようかん
  •  竹水ようかん
  •  黒豆ようかん
     (大納言)

    • どら焼き

      •  どら焼き
      •  餅入りどら焼き
      •  栗入りどら焼き
      •  桜どら焼き
      •  生どら焼き
      •  抹茶生どら焼き

        • 干菓子

          •  鯛
          •  夢ひょうたん
          •  栗落雁
          •  葛菓子
             (出羽の久寿)
          •  金平糖
             (金のほし銀のほし)
          •  有平等
             (つや絹)

ようかんイメージ

本練ようかん

本練ようかん

小豆の美味しさを実感できるじっくり練りこんだ本練ようかんです。
日本茶とともに味わえば、日本人で良かったなと感じさせてくれる逸品です。
黒豆ようかん

黒豆ようかん

丹波・黒豆の自然の甘みが、しっかりとやさしい口当たりの羊羹に仕上がりました。
風味豊な黒豆ようかんは、甘味処の風情ただよう和の傑作です。
栗ようかん

栗ようかん

旬の時期、とれたて国産和栗だけで作られた、高級栗ようかん。添加物は一切使用していません
また、なんと小豆も一切使用していません!栗だけを使った、正真正銘の栗ようかんをお楽しみください!
竹水ようかん

竹水ようかん

青竹の中に入ったようかんは、黒糖が入ったコクのある味で、口でまったり&サラリととけ、よく冷やしていただくと格別です。 また、すがすがしい香りの竹に入ったようかんを取り出すのは驚きの楽しさで、夏のご進物やプレゼントにぴったりです。
黒豆ようかん

黒豆ようかん
(大納言)

厳選した素材を伝統の製法でじっくりと練り上げ、美しい色彩と深い味わいを引き出しました。
極上大納言の風味を大切に職人が心をこめてお作りした逸品です。