羊羹

  •  本練ようかん
  •  黒豆ようかん
  •  栗ようかん
  •  竹水ようかん
  •  黒豆ようかん
     (大納言)

    • どら焼き

      •  どら焼き
      •  餅入りどら焼き
      •  栗入りどら焼き
      •  桜どら焼き
      •  生どら焼き
      •  抹茶生どら焼き

        • 干菓子

          •  鯛
          •  夢ひょうたん
          •  栗落雁
          •  葛菓子
             (出羽の久寿)
          •  金平糖
             (金のほし銀のほし)
          •  有平等
             (つや絹)

干菓子イメージ

鯛

国産三盆糖を使用した上品な甘さのお干菓子であらゆるお目出度い席に大活躍します。
御結婚の引き出物・内祝いなどみなさまの嬉しいお顔が揃うシーンにご利用ください。
夢ひょうたん

夢ひょうたん

秀吉イメージして、瓢箪の型をとり、京都・宇治のお抹茶をまぶしました。高台寺のお茶会で招待客にふるまわれるお菓子がこの夢ひょうたんです。 伝統あるお茶会で使われ、長く愛されております。
栗落雁

栗落雁

やさしい口あたりと、厳選された信州産山栗の豊かな甘味が上品な味わい。お茶菓子の逸品です。
葛菓子

葛菓子
(出羽の久寿)

この『出羽の久寿』をお湯に溶かすと・・・とろ〜り”くず湯”になるんです。あつあつのくず湯で体もぽかぽか。ほんのり甘く優しい味わい。
金平糖

金平糖
(金のほし銀のほし)

金沢の純金箔と銀箔を使用した華やかで贅沢なコンペイトウ。お茶うけに、お客様のおもてなしにぴったりです。 縁起の良い純金を使用したお菓子ですのでおめでたい日・晴れの日にお勧めです。
有平糖

有平糖
(つや絹)

体に優しい素材を飴に練りこんで、絹糸のような艶が特徴の有平糖に仕上げました。 きな粉を加えた有平糖が金色に、黒ごまを加えた有平糖が銀色に、抹茶を加えた有平糖は若草色の艶やかな飴になります。