葉の上に朝露が光る様子を表現しました。葉の中には鹿の子(かのこ)が納められており、練りきりと鹿の子の絶妙なバランスが楽しめます。すっきりとした甘さで素材の良さを活かすように仕上げています。
涼やかな金魚鉢の水を寒天で表現しました。金魚も寒天で作っておりますが、周りの透明な寒天とは違った硬さで食感をお楽しみいただけます。冷やしてお召し上がりいただければ、見た目以上の涼しさを感じられます。
吉野葛を使い、餡は十勝小豆を丁寧に『こしあん』に仕上げました。見た目に涼しく、口当たりも良い葛饅頭。冷やしてお召し上がりください。
本商品は夏季限定で、1日限定数量(個数未定)となっております。
国産のわらび粉を丁寧に練り上げ、固めました。プルプルの食感が心地よく、毎年人気の商品です。
季節に合わせ、、匠の技で一つ一つ丁寧に作り上げていきます。和菓子の中で、最も季節を表現できるお菓子です。