商品一覧

上生菓子とは手作りにこだわり、
和菓子の中で、最も季節を表現できるお菓子です。
季節にあわせて、1つ1つ丁寧に作り上げていきます。
色、味、形がひとつひとつ違うのも、匠の技ならでは。
季節の商品
葛饅頭
吉野葛を使い、餡は十勝小豆を丁寧に
『こしあん』に仕上げています。
冷やしてお召し上がりいただくのがおすすめです。
見た目に涼しく、口当たりも良い葛饅頭を
お楽しみください。
本商品は夏季限定商品となり、
販売数も1日限定数量(個数未定)となっております。
金魚鉢
金魚鉢で優雅に泳いでいる2匹の金魚。
涼やかな金魚鉢の水を寒天で表現しました。
冷やしてお召し上がりいただければ、
見た目以上の涼しさを感じられます。
金魚も寒天で作っておりますが、
周りの透明な寒天とは違った硬さで
食感をお楽しみいただけます。
羊 羹
黒豆ようかん
丹波・黒豆の自然の甘みが、しっかりと
やさしい口当たりの羊羹に仕上がりました。
風味豊な黒豆ようかんは、
甘味処の風情ただよう和の傑作です。
栗ようかん
旬の時期、とれたて国産和栗だけで作られた、
高級栗ようかん。
添加物は一切使用していません。
また、小豆も一切使用していません。
栗だけを使った、正真正銘の
栗ようかんをお楽しみください。
大納言ようかん
厳選した素材を伝統の製法で
じっくりと練り上げ、
美しい色彩と深い味わいを引き出しました。
極上大納言の風味を大切に
職人が心をこめてお作りした逸品です。
竹水ようかん
竹に入った水ようかん。
夏のご進物やプレゼントにぴったりです。
竹のすがすがしい香り。
黒糖が入ったコクのある味です。
よく冷やしていただくと、格別のお味。
竹に入ったようかんを取り出すのは、
驚きの楽しさ。
どらやき
どらやき
香ばしい生地に粒あんを入れただけの
本当に昔ながらのどら焼きに
こだわって作り続けています。
国産大納言小豆を丁寧に炊きあげた
粒あんがたっぷり!
餅入りどら焼き
香ばしい生地に粒あんを入れ、
さらに餅が入る少し変わったどら焼きです。
やわらかな餅がどら焼きに
良いアクセントになっている
人気の品です。
生どら焼き
厳選された小豆とフレッシュな生クリームを
ミックスしたクリーミーな中あん。
蜂蜜をたっぷり含ませ、
ふっくらと焼き上げた特製の皮との
相性は抜群です。
抹茶生どら焼き
高級な宇治抹茶を使用し、
フレッシュな生クリームと合わせました。
上質な小豆との相性はとてもよく、
抹茶のほろ苦さと、生クリームのクリーミーさ、
小豆の甘さをお楽しみください。
