ホールケーキ
ホールケーキならではのデコレートとたっぷり旬の果物が楽しめる商品ばかりです。
グリム童話の物語をイメージしたものから、シンプルなベイクドチーズケーキまで。
特別な日に、大切な方と召し上がっていただきたい・・・。
ショートケーキ
ホールケーキとは違い、素材ひとつひとつを「生かす」よう努力しております。
勿論、グリム童話の物語をイメージしたものや、果実たっぷりのケーキなど、
多彩な商品をご用意しております。
小さいながらも、満足していただける商品ばかりです。
手土産として、気の合う仲間とのひと時のお供に・・・。
シュークリーム
香ばしいシュー生地とクリームの相性を楽しんでいただきたい。
甘さを抑えたクリームは大人の方にも人気があります。
シュークリームそれぞれのシュー生地やクリームの違いを食べ比べていただき、
それがお客様それぞれのお気に入りとなればうれしいです。
シンデレラ
レアチーズケーキをベースにしています。
チェリーがクリームチーズの程よい酸味に爽やかな甘さを演出します。
ベイクドチーズケーキ
濃厚なチーズの風味が人気の商品です。
ラ・ママン
ストロベリーソースがたっぷりの生クリームケーキです。
大きなイチゴの存在感が印象的ですが、スポンジの間にもふんだんにイチゴを使用しています。
ガナッシュ
生クリームとチョコレートのガナッシュケーキです。
甘酸っぱいイチゴがほろ苦く甘いクリームがとても相性が良いケーキです。
オールベリー
たくさんのベリーが山のようにのっているケーキです。
もちろんケーキの中身もベリーがたくさん使われています。
季節の5種のフルーツ
季節によって旬の5種のフルーツを使用しています。
その季節に一番おいしいフルーツがデコレーションされますので、ご注文いただいた季節によって変わりますことをご了承ください。
いちご畑のタルト
たっぷりのイチゴとサクサクのタルト生地、イチゴとタルトの間にはたっぷりのカスタード。
甘さと酸味とサクサクの触感は癖になります。
ガトーショコラ&フルーツ
濃厚でほろ苦いガトーショコラにたっぷりの生クリームとイチゴとブルーベリー。
これらのハーモニーは他のケーキでは楽しめません。
チョコレート好きの方に人気の商品です。
ヘンゼルとグレーテル
季節のフルーツをふんだんにのせたタルトです。
色々なフルーツとサクサクなタルトは一口ごとにそれぞれのフルーツの物語が口の中に広がります。
眠れる森の美女
中には甘酸っぱいベリーのコンフィチュール入り。クリーミーな口解けのレアーチーズケーキです。
シュプレーム・マロン
モンブランをホールで食べてみたい!という方に是非おすすめしたいのが、こちらの「シュプレーム・マロン」です。
モンブラン風の贅沢マロンのショートケーキとなっています。
デコレーションで、栗のペースト入りクリームを使用し、さらにクラッシュしたマロンを中にサンドしてありますので、栗好きの方にはたまらない一品です。
ショコラ・アメール
このケーキは、3枚のスポンジのあいだに、ビターチョコレートクリームが2段サンドされています。
(いちごは上面の飾りのみで、中にはサンドされていません。)
チョコレートと生クリームがお好きな方におすすめです!
タルト・フリュイ・セゾン
その季節の旬のフルーツをふんだんに使ったタルトです。
色とりどりのフルーツをたっぷり使っているので、おいしいフルーツを一度に食べたい!という方にはこちらをおすすめしています。
白雪姫
赤いフルーツのタルトです。
4種のベリーを乗せた、真っ赤なタルト。
カスタードクリームと甘酸っぱいベリーがよく合います。甘酸っぱいもの好きにはたまりません。
ブレーメンの音楽隊
大きなシュー生地に小さなプチシューがたくさん入っています。
シュークリーム好きにはたまりません。
ショコラエタージュ
底から、チョコプレート、チョコスポンジ、フィヤンティーヌとクッキーとプラリネをぐしゃぐしゃにしてミルクチョコガナッシュで和えた層、ガナッシュ。
生クリーム、チョコプレート、生クリーム、チョコプレートという組み立て。
ガナッシュはヴァローナのエクストラビター。
生クリームには、シナモンとグランマニエが使われています。
小人のボタン
キャロットケーキです。
しっかりニンジンの甘みを感じさせるしっとりした生地がほんとうに美味しくニンジンである事を忘れさせてくれます。本当にキャロットケーキにクランベリーはベストマッチです。
かえるの王さま
抹茶のスポンジと抹茶クリームがほろ苦いロールケーキです。
抹茶クリームは生クリームを完全に混ぜずに、生クリームを残し、マーブル状にすることで口に入れた時に抹茶だけではなく、生クリームを感じる事ができます。
完熟メロンのショートケーキ
完熟メロンがさわやかなショートケーキです。
たっぷり使ったメロンが爽やかで甘さも程よく仕上げています。
甘すぎない生クリームがメロンを引き立ててくれます。
水の魔女
完熟メロンのヴェリーヌです。
※「ヴェリーヌ」とは、グラスデザートのフランスでの呼び名です。
軽~いムース・サバイヨンに、柑橘&ミントで香り付けした白ワインのふるふるジュレと完熟メロン果肉ごろごろ。
白ワインとメロンはとても相性が良いです。
魔女の杖
ナッツの触感と、シュー、クリームが絶妙な逸品です。
クリームにはヘーゼルナッツを加え、香ばしく仕上がっています。
白桃のロールケーキ
軽くコンポートした桃をたっぷり巻き込み、さらに上にフレッシュの桃をトッピング。
そのまま食べて美味しい桃には、あまり手を加えすぎないのが鉄則です。
カスタード、生クリーム、スポンジ、とごくごくシンプルな組み合わせが美味しい!
お月さま
さっぱりのマンゴープリンです。
杏仁プリンと2層仕立てになり、さっぱり軽やかなお味に。もちろん食感はとろけるなめらかさ!
さくらんぼのパイ
今年も発売しました。
パリパリのパイにたっぷりのカスタードクリームとアメリカンチェリー。クリームの中には甘酸っぱいグリオットチェリーのコンフィチュールが隠れています。
赤ずきん
ほのかにバラの香るフランボワーズムースにライチの風味のバヴァロワを合わせました。
優雅なティータイムにぜひ、おすすめのケーキです。
フロマージュ・クリュ
マンゴー&パッションのクーリ(果肉の入ったジュレ)が中に隠されたレア・チーズケーキです。
クリーミーでコクのあるクリームチーズを爽やかな酸味がキュッと味を引き締めています。
ラプンツェル
ラプンツェルが居た高い塔をイメージしたモンブラン。
ふんわりシットリお米のロールケーキの輪切りが土台です。
特製カスタードクリームを絞ってその上に渋皮つきの大粒マロンを丸ごと1粒。
フワッと軽い生クリームをたっぷり絞り・・・
滑らかなマロンペーストで生クリームを優しく包み込みます
繊細でフワリと軽い、とってもクリーミーなモンブラン
カシス・マロン
カシスの鮮烈な酸味とまろやかで深みのあるマロンの味。
まったく対極にある味かと思いきや、この二つが合わさると不思議に美味しいのです。
間のビスキュイショコラがこの二つの味をうまく融合させてくれます。
フランス産のマロンピューレとカシスピューレ、ディジョンのクレームドカシス(リキュール)。
飲み物はコーヒーよりは紅茶とよく合いそうです。
上質なダージリンティーがベストでしょうか。フレーバーティーならアールグレイとか。
秋の夜長にゆっくり紅茶を淹れて味わいたい、そんな「ちょっと大人」なイメージのケーキです。
ストロベリーショコラ
ココアクリームとイチゴの相性は抜群です。
ツインシュー
スタンダードなシュークリームです。
カスタードクリームと生クリームの絶妙なバランスは長い間人気の定番となっています。
ショコラカスタード
カスタードにチョコレートをたっぷり加えました。
クッキー生クリーム
通常のシュー生地とはちょっと違ったサクサクのクッキーシュークリームです。
中身は生クリームのみ。
サクサクの触感にコクのある生クリームが程良く、コーヒーや紅茶によく合います。
宇治抹茶クリーム
最高級の宇治抹茶を惜しげもなく生クリームに加えました。
シュー生地もクッキーのようなサクサク。
ほろ苦くて甘い、大人のシュークリームです。
日本茶と合うシュークリームになっています。
生チョコ
生チョコをふんだんに使用しています。
チョコが大好きな方にはたまらない!
黒ゴマ
たっぷりの黒ゴマがとても香ばしくて年齢を問わず人気な商品です。