ど ら 焼 き
どら焼きは、源平の合戦のころ源義経が兄頼朝に追われて奥州に逃れた際に、武蔵坊弁慶がかくまってくれた住民に戦で使う銅羅(どら)で小麦粉を焼いて作ったとのが始まりいう説や楽器のドラに似ているからなどの諸説があります。
どら焼き
香ばしい生地に粒あんを入れただけの本当に昔ながらのどら焼きにこだわって作り続けています。国産大納言小豆を丁寧に炊きあげた粒あんがたっぷり!
栗入りどら焼き
旬の時期に甘露煮にした栗を丸々1個入ったどら焼きです。粒あんの風味はそのままに、栗の味もしっかり楽しんでいただけます。
餅入りどら焼き
香ばしい生地に粒あんを入れ、さらに餅が入る少し変わったどら焼きです。やわらかな餅がどら焼きに良いアクセントになっている人気の品です。
生どら焼き
厳選された小豆とフレッシュな生クリームをミックスしたクリーミーな中あん。蜂蜜をたっぷり含ませ、ふっくらと焼き上げた特製の皮との相性は抜群です。
桜どら焼き
上質な小豆をじっくり煮て作り上げたさくら餡。ほのかな桜の香りとキレの ある程好い甘さがあり、後口はさっぱりしています。口の中で感じる春をお楽しみください。
抹茶生どら焼き
高級な宇治抹茶を使用し、フレッシュな生クリームと合わせました。上質な小豆との相性はとてもよく、抹茶のほろ苦さと、生クリームのクリーミーさ、小豆の甘さをお楽しみください。