新着情報

2013.02.01季節の和菓子に2月限定商品を追加。

2013.01.01サイトリニューアル!

2012.01.01サイトオープン!
よろしくお願いします。

新着情報
close

吹く風には、まだまだ寒さが残っておりますが、いよいよ春の便りが嬉しい季節となりました。

店頭に並ぶお菓子も一気に春らしい彩りに変わり、春の訪れを華やかに伝えてくれます。

眺めているだけで、心弾むような気持ちになれるお菓子を紹介しております。

「季節の生菓子」のページをご覧下さい。

2月限定

式部庵では、季節ごとに「季節の生菓子」の新作を販売しております。

詳しく見る
大切な思いを和菓子にのせて
close

式部庵では、「季節の生菓子」と題して、季節ごとに新作の生菓子を販売しております。

2013年2月の新作は「恋空」と「Love Letter」です。

2月14日はバレンタイン。バレンタインといえばチョコレートですが、今年は和菓子で思いを伝えてみませんか?

式部庵のこだわり

全国各地の産地から、味覚や風味はもちろん、安心安全を考慮し厳選を重ねて仕入れています。

詳しく見る
厳選素材
close

式部庵では、厳選した素材のみを使用しています。
職人の手で素材の持ち味を大切に和菓子の美味しさを
より多くの人に知ってもらいたいという思いを込めて、
丁寧に手づくりしています。

式部庵のようかん

体にやさしい昔ながらの原材料にこだわって作っています。

詳しく見る
こだわりのようかん
close

羊羹の原材料は、基本的に小豆、寒天、砂糖、そして水のみ。素材の持ち味を大切にすることはもちろん、それらが羊羹へ生まれ変わった際の、風味や香りに重点をおいて原材料を選定。何年もの年月の中で吟味を重ね、選び抜いたものを使用しています。
食材に対する不安が高まっている時代だからこそ、体にやさしい昔ながらの原材料にこだわっています。