季節の
お品書き

上生菓子とは手作りにこだわり、和菓子の中で、最も季節を表現できるお菓子です。季節にあわせて、1つ1つ丁寧に作り上げていきます。
色、味、形がひとつひとつ違うのも、匠の技ならでは。

7月限定の上生菓子です。

タイトルは「朝露」「金魚鉢」です。
じめじめとした梅雨が気持ちを重たくしますが、冷たいお茶と生菓子とで爽やかな気持ちになっていただければ嬉しいです。

朝露

朝露

葉の上に朝露が光る様子を表現いたしました。
葉の中は鹿の子が納められており、練りきりと鹿の子の絶妙なバランスが楽しめます。
すっきりとした甘さで素材の良さを生かしたつくりに仕上げています。

金魚鉢

金魚鉢 金魚鉢

金魚鉢で優雅に泳いでいる2匹の金魚。涼やかな金魚鉢の水を寒天で表現しました。
冷やしてお召し上がりいただければ、見た目以上の涼しさを感じられます。
金魚も寒天で作っておりますが、周りの透明な寒天とは違った硬さで食感をお楽しみいただけます。

わらび餅

わらび餅

国産のわらび粉を丁寧に練り上げ、固めました。プルプルの食感が心地よく、毎年人気の商品です。

葛饅頭

葛饅頭 葛饅頭

吉野葛を使い、餡は十勝小豆を丁寧に『こしあん』に仕上げています。冷やしてお召し上がりいただくのが一番の商品です。
見た目に涼しく、口当たりも良い葛饅頭をお楽しみください。 本商品は夏季限定商品となり、販売数も1日限定数量(個数未定)となっております。