ショートケーキ
cakes
ホールケーキとは違い、
素材ひとつひとつを「生かす」よう努力しております
勿論、グリム童話の物語をイメージしたものや、
果実たっぷりのケーキなど、
多彩な商品をご用意しております
小さいながらも、満足していただける商品ばかりです 手土産として、気の合う仲間とのひと時のお供に・・・
グリム童話から
cakes feat.grimm
小人のボタン
キャロットケーキです。
しっかりニンジンの甘みを感じさせるしっとりした生地がほんとうに美味しくニンジンである事を忘れさせてくれます。
本当にキャロットケーキにクランベリーはベストマッチです。
かえるの王さま
抹茶のスポンジと抹茶クリームがほろ苦いロールケーキです。 抹茶クリームは生クリームを完全に混ぜずに、生クリームを残し、マーブル状にすることで口に入れた時に抹茶だけではなく、生クリームを感じる事ができます。
お月さま
さっぱりのマンゴープリンです。 杏仁プリンと2層仕立てになり、さっぱり軽やかなお味に。もちろん食感はとろけるなめらかさ!
赤ずきん
ほのかにバラの香るフランボワーズムースにライチの風味のバヴァロワを合わせました 優雅なティータイムにぜひ、おすすめのケーキです。
水の魔女
完熟メロンのヴェリーヌです。 軽~いムース・サバイヨンに、柑橘&ミントで香り付けした白ワインのふるふるジュレと完熟メロン果肉ごろごろ。 白ワインとメロンはとても相性が良いです。
ラプンツェル
ラプンツェルが居た高い塔をイメージしたモンブラン。
ふんわりシットリお米のロールケーキの輪切りが土台です。
特製カスタードクリームを絞ってその上に渋皮つきの大粒マロンを丸ごと1粒。
フワッと軽い生クリームをたっぷり絞り・・・
滑らかなマロンペーストで生クリームを優しく包み込みます。 繊細でフワリと軽い、とってもクリーミーなモンブラン
魔女の杖
ナッツの触感と、シュー、クリームが絶妙な逸品です。
クリームにはヘーゼルナッツを加え、香ばしく仕上がっています。
こだわりのケーキも人気です
regular cakes
ショコラエタージュ
底から、チョコプレート、チョコスポンジ、フィヤンティーヌとクッキーと プラリネをぐしゃぐしゃにしてミルクチョコガナッシュで和えた層、ガナッシュ。
生クリーム、チョコプレート、生クリーム、チョコプレートという組み立て。 ガナッシュはヴァローナのエクストラビター。 生クリームには、シナモンとグランマニエが使われています。
完熟メロンの
ショートケーキ
完熟メロンがさわやかなショートケーキです たっぷり使ったメロンが爽やかで甘さも程よく仕上げています。 甘すぎない生クリームがメロンを引き立ててくれます。
白桃のロールケーキ
軽くコンポートした桃をたっぷり巻き込み、さらに上にフレッシュの桃をトッピング。
そのまま食べて美味しい桃には、あまり手を加えすぎないのが鉄則です。
カスタード、生クリーム、スポンジ、とごくごくシンプルな組み合わせが美味しい!
さくらんぼのパイ
今年も発売しました。 パリパリのパイにたっぷりのカスタードクリームとアメリカンチェリー。 クリームの中には甘酸っぱいグリオットチェリーのコンフィチュールが隠れています。
フロマージュ・クリュ
マンゴー&パッションのクーリ(果肉の入ったジュレ)が中に隠されたレア・チーズケーキです。 クリーミーでコクのあるクリームチーズを爽やかな酸味がキュッと味を引き締めています。
カシス・マロン
たっぷりのイチゴとサクサクのタルト生地、イチゴとタルトの間にはたっぷりのカスタード。 甘さと酸味とサクサクの触感は癖になります。