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ケーキカット

 簡単キレイなホールケーキの切り方をご紹介

  2020.11.XX

 お誕生日などに欠かせない、ホールケーキの上手な切り方をご紹介します。

【準備するもの】

✓ お湯

✓ 包丁

✓ 布巾

用意するものはこれだけ!

1)お湯を沸かします

2)包丁をお湯で温め、必ずふきんで水を切ります
 お鍋が小さくて、刃全体をお湯にくぐらせることができない時は、やかん等でお湯をかけながら温めて下さい

3)包丁を滑らすように、細かく前後に動かしながら慎重にゆっくり下まで…

刃を一気に下へ押すように切るとケーキがつぶれてしまうので要注意!

4)包丁が冷めないようお湯にくぐらせ温めながら、1切れずつケーキをカット。水分はしっかり布巾でふき取ります。

このようにキレイに切れました^^

このショートケーキ、何か足りないと思いませんか?
通常は写真のように、切り分けたあとにデコレーションをするため、
切る時には上に何ものっていないんです。
実際にお求めになられるケーキの飾りが邪魔で切れない!という時は、
一度上に乗っている苺などの飾りをはずすと切りやすくなります★

当店でいつもケーキを切り分ける際に使っている道具をご紹介

写真上のような少し細長いナイフを使っています。
そのため、鍋で直接お湯をくぐらせることが難しいので、写真下のようなトヨ型というものに、お湯をはって使っています。 刃はギザギザのものだとサンドされている果物が引っかかってしまい切りづらいので、良く砥いだ真っすぐな刃の包丁が向いています。 みなさんも、この記事を参考にして、ホールケーキをきれいに切り分けて、楽しく召し上がってくださいね♪

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