Cut cake
カットケーキ
ホールケーキとは違い、素材ひとつひとつを「生かす」よう努力しております。
勿論、グリム童話の物語をイメージしたものや、果実たっぷりのケーキなど、
多彩な商品をご用意しております。
小さいながらも、満足していただける商品ばかりです。
手土産として、気の合う仲間とのひと時のお供に・・・。
抹茶のスポンジと抹茶クリームがほろ苦いロールケーキです。
抹茶クリームは生クリームを完全に混ぜずに、生クリームを残し、マーブル状にすることで口に入れた時に抹茶だけではなく、生クリームを感じる事ができます。
完熟メロンのヴェリーヌです。
※「ヴェリーヌ」とは、グラスデザートのフランスでの呼び名です。
軽~いムース・サバイヨンに、柑橘&ミントで香り付けした白ワインのふるふるジュレと完熟メロン果肉ごろごろ。
白ワインとメロンはとても相性が良いです。
ラプンツェルが居た高い塔をイメージしたモンブラン。
ふんわりシットリお米のロールケーキの輪切りが土台です。
特製カスタードクリームを絞ってその上に渋皮つきの大粒マロンを丸ごと1粒。
フワッと軽い生クリームをたっぷり絞り・・・
滑らかなマロンペーストで生クリームを優しく包み込みます。
繊細でフワリと軽い、とってもクリーミーなモンブラン
底から、チョコプレート、チョコスポンジ、フィヤンティーヌとクッキーとプラリネをぐしゃぐしゃにしてミルクチョコガナッシュで和えた層、ガナッシュ。
生クリーム、チョコプレート、生クリーム、チョコプレートという組み立て。
ガナッシュはヴァローナのエクストラビター。
生クリームには、シナモンとグランマニエが使われています。
軽くコンポートした桃をたっぷり巻き込み、さらに上にフレッシュの桃をトッピング。
そのまま食べて美味しい桃には、あまり手を加えすぎないのが鉄則です。
カスタード、生クリーム、スポンジ、とごくごくシンプルな組み合わせが美味しい!















