Short cake

ホールケーキとは違い、素材ひとつひとつを「生かす」よう努力しております。
勿論、グリム童話の物語をイメージしたものや、果実たっぷりのケーキなど、多彩な商品をご用意しております。

忙しい日々に、がんばった自分へのご褒美を・・・。



※画像をクリックすると、ケーキの説明が表示されます。

ショコラエタージュ

底から、チョコプレート、チョコスポンジ、フィヤンティーヌとクッキーとプラリネを、ぐしゃぐしゃにしてミルクチョコガナッシュで和えた層、ガナッシュ。生クリーム、チョコプレート、生クリーム、チョコプレートという組み立て。
ガナッシュはヴァローナのエクストラビター。生クリームには、シナモンとグランマニエが使われています。

小人のボタン

キャロットケーキです。
しっかりニンジンの甘みを感じさせるしっとりした生地がほんとうに美味しくニンジンである事を忘れさせてくれます。
本当にキャロットケーキにクランベリーはベストマッチです。

かえるの王さま

抹茶のスポンジと抹茶クリームがほろ苦いロールケーキです。
抹茶クリームは生クリームを完全に混ぜずに、生クリームを残し、 マーブル状にすることで口に入れた時に抹茶だけではなく、生クリームを感じる事ができます。

完熟メロンのショートケーキ

完熟メロンがさわやかなショートケーキです。
たっぷり使ったメロンが爽やかで甘さも程よく仕上げています。
甘すぎない生クリームがメロンを引き立ててくれます。

水の魔女

完熟メロンのヴェリーヌです。
※「ヴェリーヌ」とは、グラスデザートのフランスでの呼び名です。
軽~いムース・サバイヨンに、柑橘&ミントで香り付けした白ワインのふるふるジュレと完熟メロン果肉ごろごろ。
白ワインとメロンはとても相性が良いです。

魔女の杖

ナッツの触感と、シュー、クリームが絶妙な逸品です。
クリームにはヘーゼルナッツを加え、香ばしく仕上がっています。

白桃のロールケーキ

軽くコンポートした桃をたっぷり巻き込み、さらに上にフレッシュの桃をトッピング。
そのまま食べて美味しい桃には、あまり手を加えすぎないのが鉄則です。
カスタード、生クリーム、スポンジ、とごくごくシンプルな組み合わせが美味しい!

お月さま

さっぱりのマンゴープリンです。
杏仁プリンと2層仕立てになり、さっぱり軽やかなお味に。
もちろん食感はとろけるなめらかさ!

さくらんぼのパイ

今年も発売しました。パリパリのパイにたっぷりのカスタードクリームとアメリカンチェリー。
クリームの中には甘酸っぱいグリオットチェリーのコンフィチュールが隠れています。

赤ずきん

ほのかにバラの香るフランボワーズムースにライチの風味のバヴァロワを合わせました。
優雅なティータイムにぜひ、おすすめのケーキです。

フロマージュ・クリュ

マンゴー&パッションのクーリ(果肉の入ったジュレ)が中に隠されたレア・チーズケーキです。
クリーミーでコクのあるクリームチーズを爽やかな酸味がキュッと味を引き締めています。

ラプンツェル

ラプンツェルが居た高い塔をイメージしたモンブラン。
ふんわりシットリお米のロールケーキの輪切りが土台です。
特製カスタードクリームを絞ってその上に渋皮つきの大粒マロンを丸ごと1粒。
フワッと軽い生クリームをたっぷり絞り・・・滑らかなマロンペーストで生クリームを優しく包み込みます。 繊細でフワリと軽い、とってもクリーミーなモンブランです。

カシス・マロン

カシスの鮮烈な酸味とまろやかで深みのあるマロンの味。
まったく対極にある味かと思いきや、この二つが合わさると不思議に美味しいのです。
間のビスキュイショコラがこの二つの味をうまく融合させてくれます。
フランス産のマロンピューレとカシスピューレ、ディジョンのクレームドカシス(リキュール)。
飲み物はコーヒーよりは紅茶とよく合いそうです。
「ちょっと大人」のケーキです。

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