どら焼き
香ばしい生地に粒あんを入れただけの本当に昔ながらのどら焼きにこだわって作り続けています。 国産大納言小豆を丁寧に炊きあげた粒あんがたっぷり!
香ばしい生地に粒あんを入れただけの本当に昔ながらのどら焼きにこだわって作り続けています。 国産大納言小豆を丁寧に炊きあげた粒あんがたっぷり!
香ばしい生地に粒あんを入れ、さらに餅が入る少し変わったどら焼きです。 やわらかな餅がどら焼きに良いアクセントになっている人気の品です。
旬の時期に甘露煮にした栗を丸々1個入ったどら焼きです。 粒あんの風味はそのままに、栗の味もしっかり楽しんでいただけます
上質な小豆をじっくり煮て作り上げたさくら餡。 ほのかな桜の香りとキレのある程好い甘さがあり、後口はさっぱりしています。 口の中で感じる春をお楽しみください。
厳選された小豆とフレッシュな生クリームをミックスしたクリーミーな中あん。 蜂蜜をたっぷり含ませ、ふっくらと焼き上げた特製の皮との相性は抜群です。
高級な宇治抹茶を使用し、フレッシュな生クリームと合わせました。 上質な小豆との相性はとてもよく、抹茶のほろ苦さと、生クリームのクリーミーさ、小豆の甘さをお楽しみください。
小豆の美味しさを実感できるじっくり練りこんだ本練ようかんです。日本茶とともに味わえば、 日本人で良かったなと感じさせてくれる逸品です。
丹波・黒豆の自然の甘みが、しっかりとやさしい口当たりの羊羹に仕上がりました。 風味豊な黒豆ようかんは、甘味処の風情ただよう和の傑作です。
旬の時期、とれたて国産和栗だけで作られた、高級栗ようかん。添加物は一切使用していません。また、なんと小豆も一切使用していません!栗だけを使った、正真正銘の栗ようかんをお楽しみください!
夏のご進物やプレゼントにぴったりです。竹のすがすがしい香り。オリジナルの水ようかんは、黒糖が入ったコクのある味です。 青竹の中に入った羊羹は、口でまったり&サラリととけます。 よく冷やしていただくと、格別のお味。竹に入ったようかんを取り出すのは、驚きの楽しさ。
厳選した素材を伝統の製法でじっくりと練り上げ、美しい色彩と深い味わいを引き出しました。 極上大納言の風味を大切に職人が心をこめてお作りした逸品です。
秀吉イメージして、瓢箪の型をとり、京都・宇治のお抹茶をまぶしました。 高台寺のお茶会で招待客にふるまわれるお菓子がこの夢ひょうたんです。 伝統あるお茶会で使われ、長く愛されております。
やさしい口あたりと、厳選された信州産山栗の豊かな甘味が上品な味わい。お茶菓子の逸品です。
江戸時代庄内藩主酒井家に謹納されていたものを当時と変わらぬ製法でひとつひとつ手で作り上げました。 ”くず湯”にしても美味しく、そのまま食べてもポリポリとほのかな甘味がお茶請けにもよい『出羽の久寿』です。 季節を形づくった何ともかわいらしい葛をお届けします。忘れかけていた和の趣を楽しんでみませんか。
金沢の純金箔と銀箔を使用した華やかで贅沢なコンペイトウ。 お茶うけに、お客様のおもてなしにぴったりです。 縁起の良い純金を使用したお菓子ですので、お茶会、お正月、結納など、おめでたい日・晴れの日にお勧めです。
この飴菓子は、安土桃山時代に南蛮文化としてもたらされた「有平糖」でつくっています。有平糖は、アルヘイトウとも読みます。金平糖やボーロ、カステラと時を同じくして伝来し、日本に定着しました。 体に優しい素材を飴に練りこんで、絹糸のような艶が特徴の有平糖に仕上げました。
あらゆるお目出度いお席に大活躍します。 御結婚の引き出物・内祝い、御出産の内祝い、御年賀、お雛まつり、端午の節句、七五三、御入学、御卒業、成人式、就職、還暦、喜寿、米寿、卒寿のお祝などみなさまの嬉しいお顔が揃うシーンにご利用ください。