源平の合戦の頃、戦で使う銅羅(どら)で小麦粉を焼いて作ったとのが始まりという説や、
楽器のドラに似ているからなどの諸説があります。
価格
国産大納言小豆を丁寧に炊きあげた粒あんたっぷりのどら焼きです。
香ばしい生地に粒あんを入れただけの本当に昔ながらのどら焼きにこだわって作り続けています。
価格
旬の時期に甘露煮にした栗が丸々1個入ったどら焼きです。
粒あんの風味はそのままに、栗の味もしっかり楽しんでいただけます。
価格
粒あんと餅が入る少し変わったどら焼きです。
やわらかな餅がどら焼きに良いアクセントになっている人気の品です。
価格
上質な小豆をじっくり煮て作り上げたさくら餡。
ほのかな桜の香りとキレのある程好い甘さがあり、後口はさっぱりしています。口の中で感じる春をお楽しみください。
価格
厳選された小豆とフレッシュな生クリームをミックスしたクリーミーなあん。
蜂蜜をたっぷり含ませ、ふっくらと焼き上げた特製の皮との相性は抜群です。
価格
高級な宇治抹茶を使用し、フレッシュな生クリームと合わせました。
上質な小豆との相性はとてもよく、抹茶のほろ苦さと生クリームのクリーミーさ、小豆の甘さをお楽しみください。